Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Аппликация из фанеры

Для изготовления аппликаций из фанеры не требуются какие-либо особые навыки работы с данным материалом, поэтому даже новички смогут сделать из фанеры красивое украшение для стены, мебели или шкатулки. В аппликации художественные элементы из фанеры можно сочетать с деталями, выполненными из различных материалов:

  • металла;
  • пластика;
  • стекла.

Таким образом, получатся оригинальные изделия, которые позволят реализовать самые смелые идеи.

Изготовление аппликаций

Для создания несложной декоративной поделки из фанеры понадобятся лишь лобзик и нетолстый фанерный лист. Перед началом работы следует набросать эскиз будущей аппликации. Вовсе необязательно придумывать его самому – можно использовать готовый трафарет или любой понравившийся рисунок. Если вы новичок и создаёте свою первую поделку, то гораздо удобнее и проще воспользоваться контурным рисунком. Лобзиком по трафарету аккуратно вырезаются все нужные детали. Затем кромки распилов тщательно зачищаются и приклеиваются к листу фанеры.

Для тонкой работы обычно применяется казеиновый клей, но можно использовать и любой другой, у которого не мгновенное действие. Одним из видов таких клеев является ПВА. После его высыхания кисточкой с клеем обрабатываются внешние стороны деталей, после этого вся поверхность зачищается. Чтобы работа была особенно аккуратной, при зачистке нужно аккуратно скруглить кромки аппликации.

Иногда применяют и более сложную технику аппликации, которая оптимально подходит для тонкой однослойной фанеры – интарсию или многоцветную мозаику, в которой используют 3-4 древесных оттенка. Если цветов оказывается мало, фанеру тонируют натуральными красителями.

Главный инструментом для интарсии – нож, также необходима проклеенная лента из бумаги. В процессе работы отдельные кусочки этой ленты смачивают водой и склеивают подогнанные элементы фанеры. В начале работы создают эскиз в зеркальном отражении от ожидаемого рисунка, а затем по нему делают набор интарсии.

Суть работы заключается в следующем:

  • по контуру рисунка вырезаются кусочки фанеры требуемого тона;
  • они склеиваются друг с другом проклеенной лентой;
  • готовый набор накладывается на подготовленную основу;
  • интарсию наклеивают на основу при помощи столярного клея;
  • готовая работа покрывается лаком, полируется либо обрабатывается воском.

После завершающего этапа аппликации придаётся благородная матовая поверхность, которая подчеркнёт текстуру древесины. Полировка же придаст изделию зеркальный блеск.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: