Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Дом из сендвич-панелей

Строительство любого дома по канадской технологии отличается своей скоростью. Заказав строительной фирме возведение здания, клиент довольно быстро получает качественный дом. В среднем на строительство дома по такой технологии уходит 3 месяца.

Что такое канадская технология строительства

В 1960-х гг. в Канаде была создана новая технология возведения домов и хозяйственных строений. Сейчас эта технология сэндвич-панелей очень востребована во всех странах. Сэндвич - название американского бутерброда, состоящего из 2-х ломтей хлеба, между которыми находится начинка. Такую же структуру имеют сэндвич-панели: каждая панель состоит из 2-х стальных профилированных наружных листов, между которыми находится утеплитель, в роли которого преимущественно выступает поропласт с синтетическом связующим либо плита из минеральной ваты. Также нередко в качестве утепляющего материала используется пенополистирол, для изготовления которого применяются антипирены, потому панель становится огнеустойчивой.

Сэндвич-панели отличаются лёгкостью, потому при строительстве не нужна тяжёлая и дорогая техника. Это уменьшает общие затраты на строительство. Стандартные размеры листа составляют 125 на 250 см, масса - 40 кг. При столь небольшой массе такие панели выдерживают нагрузку до 8 тонн в вертикальном давлении и землетрясения до 9 баллов.

Отделку можно начинать сразу после окончания строительства. Отделка возможна разными материалами. Среди них:

  • дикий камень;
  • сайдинг;
  • декоративная штукатурка;
  • кирпич;
  • вагонка.

Возведение домов по канадской технологии

Здание из таких панелей несложно построить самостоятельно. Вдвоём вполне возможно выполнить эту задачу. Возможно строительство как одноэтажного, так и многоэтажного здания. Проект можно составить самостоятельно, а можно заказать у специализированной фирмы. Все сэндвич-панели будут изготовлены специально для Вас, соответственно Вашим размерам, потому не понадобится подгонять стыки при строительстве.

Перед строительством дома создаётся фундамент. Для зданий из сэндвич-панелей подходит малозаглублённый монолитный фундамент. На слое песка делается бетонная монолитная армированная лента либо устанавливаются винтовые сваи с силовой деревянной обвязкой. Перед тем, как заливать фундамент, необходимо продумать и провести канализационный водосток, электропроводку и трубопровод.

Для закладки обвязочного нижнего бруса необходима качественная гидроизоляция составляющих, сделанных из дерева. Для гидроизоляции подходят рубероид и битумированная бумага либо же битумная мастика. На гидроизоляцию укладывают брусья, сечение которых составляет 100 на 150 и которые устанавливаются с помощью анкерных болтов, имеющих диаметр 10-12 мм и располагаемых в центре бруса и через 0,5 м по длине бруса. Анкерные болты должны иметь длину, которой будет достаточно для скрепления с основой из бетона (от 10 см). Их головки необходимо утопить в обвязку целиком.

Следующий этап - цокольное перекрытие, которое состоит из деревянных лаг и панелей. Установку начинают с углового блока. Укладывают лаги в специальных пазах панельных листов, таким образом создаётся нагрузка на фундамент. В полистирольном слое есть специальные углубления, в которые вставляют сдвоенную вставку 2 на 40 на 200. С противоположной стороны устанавливают следующий блок.

После того, как ряд полностью выстроен по длине, в боковой паз вставляют деревянный сдвоенный лаг перекрытия 2 на 40 на 200. На этот лаг нашивают панели, после чего собирается следующий ряд. Для исключения появления щелей все пазы обрабатываются монтажной пеной.

Установка листа осуществляется на брус из дерева с помощью шурупов 3,5 на 40 на дистанции 15 см, вставки и лаги соединяют через каждых 40 см на саморезы 4,2 на 75.

Затем выполняется обвязка снизу плит 1-го этажа. Между обвязками необходимо сделать зазоры, толщина которых равна толщине сэндвич-панели. Для создания обвязки надлежащего качества необходимо не допускать разрывов. Дверные проёмы делают лишь после того, как 1-й этаж окончательно создан. Следует учитывать это, когда саморезы крепятся к нижней обвязке.

Начинают сборку с 2-х угловых панелей, которые необходимо проверить на стойкость с помощью отвеса. Нужно закрепить крайнюю стойку, которая скрывает торец стены, к обвязке снизу на саморезы. После этого устанавливается стеновая панель, которую крепят на стойку обвязки снизу шурупами 3,5 на 40 через 15 см. Так же крепится 2-я сторона угла со стойкой и плитой, затем угловые панели стягиваются саморезами-глухарями 8 на 200, через 0,5 м.

Аналогичным образом возводят стойки, а также панели стен по периметру дома. Т-образные стыки скрепляют через 0,5 м саморезами-глухарями. Прямо перед установкой панели каждая выборка обрабатывается монтажной пеной.

Верхняя выборка также обрабатывается монтажной пеной, в неё вставляется верхняя обвязка 40 на 140, она фиксируется саморезами 4,2 на 75 на стойки 1-го этажа.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: