Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Лобзиковый станок

Лобзиковый станок является устройством, способным с высокой точностью обрабатывать заготовки из различных материалов. Такой агрегат позволяет сделать на листовых заготовках любой рез разной степени сложности. Если распил производится на внутренней поверхности, то внешний край материала сохраняет свою форму. С помощью такого станка выполняются работы с такими материалами, как:

  • пластмасса;
  • древесина;
  • некоторые виды металлов.

Если вы хотите купить фанеру и обработать её электролобзиком, то данный станок оптимально для этого подойдет.

Устройство и работа

В конструкции устройства главными составляющими являются:

  • двигатель;
  • стол;
  • пила;
  • натяжной механизм;
  • кривошипно-шатунный узел;
  • дополнительные функциональные элементы.

Если вы планируете обработать материал фанера цена за лист которой весьма доступна, то её следует расположить на рабочем столе. Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена столешница. Лучше отдать предпочтение литому, а не штампованному столу. Рабочая поверхность может содержать дополнительные поворотные конструкции, позволяющие менять угол распила и наклона стола.

От мощности устройства зависит список материалов, которые позволяет обрабатывать лобзиковый станок. Если вы собираетесь заниматься обработкой не только лесоматериалов, то выбирайте модели с мощностью не менее 200 Вт. Для работы в домашних условиях вполне хватит аппарата мощностью 150 Вт.

Пила – основной рабочий элемент агрегата. Она подбирается, исходя из плотности заготовки и характера реза. Также необходимо принять во внимание ширину и толщину. Станки с небольшими габаритами способны распилить брус толщиной до 50 мм, более мощные устройства легко распилят заготовки до 100 мм в толщину.

Двигатель создает крутящий момент, который преобразуется при помощи кривошипно-шатунного узла в движение пилы. Натяжной механизм натягивает пилку во время её прохода по материалу.

Если вы задались вопросом "фанера где купить?" и хотите приобрести для её обработки лобзиковый станок, то имейте в виду, что принцип работы данного устройства очень простой. На столе крепится заготовка, а затем мастер её распиливает.

Такой агрегат обладает массой преимуществ перед другими аналогичными устройствами.

1. Достигается рез высокого качества.

2. Обеспечивается максимально точный поперечный, продольный или угловой распил с образованием гладкой кромки.

3. Благодаря тому, что руки мастера ничем не заняты, заготовкой проще управлять, а при должном уровне мастерства удастся сделать наиболее сложные изгибы.

4. Наличие защитных кожухов, которые сводят к минимуму травмоопасность.

Пилки для станка имеют длину до 35 см и способны распилить материал толщиной до 10 см. Их ширина бывает разной – от 2 до 10 мм, а толщина – 0,6-1,25 мм. Важно помнить, что даже толстые и широкие пилочки могут легко сломаться, если нет необходимого натяжения по всей длине. За это отвечают винтовые и рессорные пружины.

В конструкции некоторых моделей лобзиковых станков имеются сверлильный блок и воздушный насос, призванный обдувать линию реза, тем самым очищая её от опилок. Блок весьма полезен, поскольку при его наличии мастеру не придется отвлекаться на подключение электродрели и сверление отверстий – все эти операции выполняются на рабочей плоскости станка. Однако и стоимость таких агрегатов гораздо выше.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: