Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Изготовление корпусной мебели из ламинированной фанеры

Ламинированная фанера – весьма новый материал, появившийся на рынке относительно недавно. Поэтому естественно, что некоторые потребители скептически к нему относятся. Но данный материал постепенно внедряется в мебельное производство и его применение позволяет на практике оценить его отменные эксплуатационные характеристики. Одно из ведущих направлений использования ламинированной фанеры – это изготовление корпусной мебели.

Виды мебели из ламинированной фанеры

Нет никаких ограничений на использование ламинированной фанеры для производства мебели. Поэтому такой материал применяется для изготовления офисной и домашней мебели.

Ламинированная фанера отличается несколькими положительными качествами:

  • экологичность;
  • износостойкость;
  • красивый внешний вид.

Внешне у неё нет отличий от ламинированной древесно-стружечной плиты. Покрытие из данного материала способно имитировать любую фактуру и цвет. В основном такому материалу придаётся вид различных древесных пород, однако в мебельном производстве может использоваться и покрытие «униколор».

Фанера применяется для изготовления целых гарнитуров корпусной мебели. Также из неё выполняются некоторые отдельные элементы:

  • стеллажи;
  • полки;
  • столешницы;
  • элементы для детских и ванных комнат, кухонь и многое другое.

Всё это успешно изготавливается из ламинированной фанеры.

Готовые изделия имеют привлекательный внешний вид, длительный срок эксплуатации и, что немаловажно, низкую себестоимость изготовления. Благодаря этому такая мебель стала пользоваться широкой популярностью, прежде всего, в европейских странах.

Продолжительная эксплуатация этих изделий при разных условиях внутри и за пределами помещений показала, что влагостойкость ламинированной фанеры гораздо выше, чем у металлических конструкций. Дополнительным достоинством является простота в обработке и уходе за изделиями, выполненными из этого материала.

Ламинированная фанера отлично подойдёт для воплощения в жизнь дизайнерских решений, поскольку на рынке представлено огромное количество различных типов декоративного покрытия из цветных плёнок. Поэтому она служит для изготовления мебели, применяемой в различных сферах жизнедеятельности.

За счёт прочности и стойкости к факторам внешнего воздействия фанера используется для обустройства мест общественного питания, интерьеров торговых павильонов, выставочных залов и складов.

Мебель из ламинированной фанеры характеризуется экологичностью, так как при её эксплуатации не выделяются токсичные вещества, а срок службы составляет не менее 15-20 лет.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: