Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Монтаж фанеры

Процесс монтажа фанеры

Чтобы быстро и надежно прикрепить фанеру, используйте способы, которые будут подходить для этого:

  • соединяя винтами,
  • используя гвозди;
  • клеем либо скобами;
  • заклепками и соответствующими болтами.

Какой способ удобен зависит от таких обстоятельств - сортов фанеры, толщины предлагаемого фанерного листа и технических условий дальнейшего использования. Перед вводом в эксплуатацию, соблюдайте простые правила - оставлять зазор до 2 мм, чтобы в случае деформации не пришлось целиком переделывать пол в помещении.

Способы соединения фанеры

В процессе соединения листов фанер на потолках и стенах, необходимо осуществлять действия соединения встык, здесь крайне часто применяются шпунто-гребневое соединение, фальцевое, а также с помощью полос. Если же у вас возникла оперативная необходимость применить фанеру для отделки вне любого из помещений - тогда самым практичным видом соединений обязательно будет соединение полосами - именно оно лучше всего сможет помочь в наиболее сложных погодных условиях. Неплохо себя проявляет в подобных случаях и алюминиевый профиль - он не поддается воздействию ржавчины, это даст шанс прекрасно его применять в любом открытом пространстве на протяжении длительного времени. Шпунто-гребневое соединение идеально подойдет тогда, когда вам срочно понадобится эффективно провести качественное закрепление пола, что дает самую серьезную гарантию от подъема пола вследствие возникновения сырости и влажной местности.

Монтаж фанерных плит при помощи склеивания

Для эффективного склеивания древесных плит вам подойдет любой клей для склеивания древесины. Но для монтажа фанеры в помещении, все же можно использовать обыкновенный клей ПВА, а вот в случае, если дело касается отделки фанерой на улице, вам не помешает дополнительный запас прочности - для этого вашим идеальным помощником обязательно будет фенол и эпоксидный клей. Важно использовать клей фенол, если дело касается комбинированного способа соединения с металлом - именно он покажет себя с великолепной стороны!

Проведение грунтовки фанеры

Данный материал обязательно изготавливается из древесины, поэтому она обладает всеми ее свойствами - позитивными и отрицательными - она подвергается сжатию, деформации и гниению. Чтобы улучшить свойства, будет необходимо провести качественную двустороннюю грунтовку при помощи специальных красок - это обеспечит большую прочность, эффективность в использовании на протяжении длительного времени. Важно грунтовать материал для установки фанеры на улице и открытых пространствах.

Покраска фанеры для предотвращения негативных последствий

В сложных погодных условиях и в случае повышенной влажности обработка фанерой будет иметь несколько недостатков - крайне важно обработать фанеру специальным противогрибковым составом, который поможет предотвратить появление гнили. Это возможно сделать при помощи распылителя или валика - желательно с двух сторон для возникновения эффекта воздействия. Подобный вид фанеры будет подходить как для внутренней, так и внешней обработки помещения. Также вы моежете купить опалубку, листы фанеры для опалубки и конусы для опалубки.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: