Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Особенности монтажа пола посредством ДВП

Строительные работы и проведение ремонта требуют кропотливого подхода не только на самом этапе проведения, но также и в процессе планировки. В этом случае немалое значение уделяется строительным материалам. Сейчас особую популярность обрели древесноволокнистые плиты, которые известны широкому кругу пользователей под своим сокращённым названием – ДВП.

Монтаж пола при помощи ДВПОсобенности монтажа пола посредством ДВП

Немалая популярность такого вида строительных материалов обусловлена его простым применением и возможностью стелить практически на любую поверхность. К примеру, для монтажа чернового пола ДВП используется практически в любой ситуации. Однако важен также тот факт, что в хозяйственных помещениях ДВП является верхним слоем пола. В таких помещениях обычно используются древесноволоконные плиты, которые пропитаны специальным водоотталкивающим маслом. Этот шаг способствует значительному увеличению влагозащищённости самого материала. В большинстве случаев в обычных квартирах ДВП укладывается под ламинат и линолеум.

Внедрение инновационных технологий в производство ДВП позволило создать материал, способный создать прямую конкуренцию дереву в плане своей эстетичности. Важным элементом также является экологичность древесноволоконных плит, так как этот материал является натуральным сырьём, содержащим в своей основе древесину.

Стоит отметить, что если ваша квартира подвержена риску повышенной влажности, то для монтажа больше подходит специальная разновидность ДВП – влагостойкие пластины. Такие пластины в большинстве случаев используются на первых этажах зданий. В других случаях применяются листы ДВП толщиной 3 мм. Этого вполне достаточно для превосходной и долговечной службы.

Особенности монтажа пола из ДВП

Особенности монтажа пола посредством ДВППервым этапом работ по монтажу является осмотр рабочей поверхности, то есть пола. В этом случае проводятся некоторые работы по подготовке:

  • устранить грибок и плесень, если таковые присутствуют;
  • исследовать поверхность на предмет перепадов и скрипящих досок;
  • при необходимости очистить пол до основания.

Большое значение имеет то, что старую отделку снимать необязательно. В этом нет строгой необходимости, если у покрытия цельный вид. Дальнейшие операции зависят от способов укладки. Если работы по ремонту проводятся на клей, то основа грунтуется. После этого просто дождитесь полного высыхания смеси.

Если укладываются лаги, то проводятся те же операции. В первую очередь проводится разметка пола и определяется длина листов, необходимых для проведения монтажа. Сразу после установки лаг можно приступать к монтажу листов.

Финишная обработка также включает в себя несколько нюансов. Прежде всего, следует тщательно избавляться от остатков клеящей смеси, а зазоры заделать шпаклёвкой. Важно помнить о проклейке стыков армирующей лентой. Точный перечень операций при финишной обработке зависит от самого финишного покрытия, которое наносится поверх плиты ПВХ.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит добиться желаемого эффекта. Качество и долговечность после работ, которые вы провели, будет на высшем уровне. Так же вас могут заинтересовать листы фанеры и цена влагостойкой фанеры

.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: