Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Производство ДВП

ДВП (древесноволокнистые плиты) широко используются в сфере производства мебели и стройматериалов, а также и в некоторых других областях промышленности, поэтому продажа ДВП - вполне рентабельный бизнес. По сути ДВП являются листовым материалом, получаемым из древесины, которая для этого размалывается до волокон. Из таких волокон создаётся ковёр. Это может происходить сухим либо мокрым способом.

Мокрый метод подразумевает подачу волокон, взвешенных в воде, на сетку, после чего вода стекает вниз и на поверхности сетки сохраняется волокнистый ковёр. Сухой метод подразумевает подачу взвешенных в воздухе волокон. Под сеткой создаётся вакуум, благодаря которому волокна осаждаются на сетке и формируют сухой ковёр. Затем этот ковёр прессуют с помощью горячего пресса.

Технология прессования может быть как мокрой, так и сухой. Мокрое прессование подразумевает наличие сетки под ковром, через которую выходят вода и пар, выделяющиеся из ковра. По окончании прессования одна из поверхностей плиты становится гладкой, а на другой остаются следы сетки.


Сухое прессование подразумевает низкое содержание влаги в ковре и появление небольшого объёма пара, выходящего сквозь кромки плиты. Данный метод не требует наличия сетки, а обе поверхности плиты остаются гладкими. На твёрдые разновидности ДВП - оргалит купить цена может быть очень доступной

Существуют всего 4 метода производства ДВП:

  • сухой;
  • мокрый;
  • мокро-сухой;
  • полусухой.

Два последних метода используются редко. Самым распространённым является мокрый способ. Материалами для изготовления ДВП могут быть технологическая щепа, неделовая древесина, кусковые древесные отходы. Возможно производство из одной только щепы. Это полезно знать всем желающим ДВП купить в Ростове-на-Дону.

Мокрый метод производства ДВП

Процесс производства ДВП по мокрой технологии включает следующие этапы:

  • промывание щепы;
  • размалывание щепы;
  • проклейка;
  • отлив ковра;
  • прессовка плит;
  • пропитка плит маслом;
  • термическая и влажная обработка;
  • разрезание плит.

Щепу промывают с целью удалить из неё грязь, песок и частицы металла, приводящие при размалывании щепы к ускорению износа устройств, осуществляющих размалывание. Она промывается в ванных с помощью барабанов, оснащённых лопатками, перемешивающих щепу с водой, промывая её таким образом. Затем из ванны щепу забирает винтовой конвейер, загрязнения и воду отсасывают со дна и направляют в отстойники, из которых очищенная вода идёт опять в ванну.

Именно размол щепы является самым важным этапом производства ДВП. Качество размола определяет качество получаемых плит. Поскольку изготовление ДВП не подразумевает использования связующих, прочность плит обусловливают межволоконные связи. Результатом размола становится древесноволокнистая масса, которая называется "пульпа" и представляет собой водную суспензию волокна. Операция размола щепы делится на 2 стадии. После первой из них получаемая масса имеет концентрацию 33%, затем её разбавляют водой до достижения концентрации от 3 до 12%.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: