Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Фанера: виды, свойства, сферы применения

Фанера - универсальный, практичный и доступный материал, который пользуется огромной популярностью. При ее изготовлении используется шпон из натуральной древесины, который повышает прочность материала и придает неповторимый природный рисунок. Фанера давно заслужила репутацию отличного материала, которому под силу воплощение самых оригинальных и смелых дизайнерских решений. С развитием технологий появились различные виды: влагостойкая фанера, декоративная, ламинированная фанера и другие.

Фанера не сразу получила признание в нашей стране. Ящики для почты и дорожные чемоданы долгое время были самыми популярными изделиями из фанеры. Большую часть материала отправляли за границу, так как стоимость внутри страны была на порядок ниже. С течением времени ситуация изменилась. В прошлом веке из фанеры изготавливали емкости для хранения сухих продуктов, бензобаки, вентиляционные трубы и даже пушки.

Применение фанеры в мебельном производстве

Мебельное производство - самое распространенное направление использования фанеры. Это идеальный материал для офисной мебели, дверей, шкафов, столов, стульев и других изделий. Офисная корпусная мебель на 90% состоит из фанеры. С помощью фанеры выпускают мебель оригинальной формы. Изготовленные из нее изделия могут соперничать даже с произведениями искусства благодаря индивидуальной текстуре натурального дерева и богатой палитре оттенков. Комбинирование фанеры с металлом, стеклом или пластиком открывает широчайшие возможности, ограниченные только фантазией и финансами.

Строительные конструкции из фанеры

В строительстве фанера широко используется для сооружения перегородок, панелей, рам, различных балок, монтажа опалубки. Стойкая к короблению жесткая и прочная водостойкая фанера применяется в пространственных несущих конструкциях. При оформлении интерьеров и экстерьеров помещений получила признание облицованная и декоративная фанера, которую можно очищать органическими растворителями, мыть холодной и теплой водой.

Фанерные игрушки

Надолго принесут радость детям игрушки из фанеры - прочные, долговечные и экологически чистые. Они выпускаются в готовом виде или должны быть собраны руками ребенка. Это уникальная возможность для юного конструктора получить необходимые навыки, развить мышление и фантазию, почувствовать себя самостоятельным.

Где применяется фанера хвойных пород ФСФ

Разные типы и сорта фанеры подходят для выполнения различных задач. Фанера хвойных пород ФСФ имеет необычайно широкую область применения. Механическая устойчивость листов фанеры из хвойных пород зависит от толщины. При выборе сферы применения материала это качество является определяющим. Толстые и прочные листы востребованы в областях, где материал подвергается повышенным механическим нагрузкам. Нешлифованная фанера хвойных пород толщиной более 9 мм используется в строительстве:

  • в качестве опалубки и подложки под напольное покрытие;
  • для выполнения кровельных работ и подбивки потолка;
  • в роли облицовочного материала с последующей обработкой поверхности;
  • для сооружения временных строений и систем заграждения.

Из фанеры небольшой толщины производят тару, упаковочные конструкции, декоративные элементы, невидимые части мебели, ручные поделки.

Березовая фанера ФК: сферы применения

Повышенная прочность березовой древесины особенно востребована в строительстве, вагоно- и автомобилестроении. Березовая фанера ФК нашла широкое применение при выполнении отделочных и внутренних строительных работ. Красивая текстура и мягкие оттенки шлифованной березовой фанеры делают ее незаменимой при оформлении интерьеров и отделке мебели.

Где применяется влагоустойчивая березовая фанера ФСФ

Повышенная устойчивость к влаге позволяет использовать березовую фанеру марки ФСФ для наружных строительных и отделочных работ:

  • сооружения временных складов и других легких хозяйственных построек;
  • изготовления упаковочных конструкций;
  • в качестве многоразовой опалубки.

Применение ламинированной березовой фанеры ФСФ

Ламинирование поверхности березовой фанеры представляет собой покрытие ее специальным слоем из смолы и целлюлозы, который придает материалу дополнительную плотность и устойчивость к износу. В этом случае значительно повышается коэффициент водоустойчивости. Ламинированная фанера применяется там, где материал должен обладать повышенной влаго- и износоустойчивостью: как наружная обшивка при строительстве яхт и в автомобилестроении, в строительстве методом монолитного литья мостов и зданий.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: