Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Склеивание фанеры

Качественный процесс склеивания фанеры на производстве осуществляется при помощи применения специальных прессов и термостатов, а в домашних условиях чаще всего приходится применять подходящий клеевой состав. Сейчас рынок предлагает потребителям огромнейший выбор клеевых составов, в которых проблемно не запутаться, подобрав подходящий. Фанера как материал представляет собой перпендикулярно склеенного слоя шпона. Толщина фанеры различна, содержит в себе от 4 до 21 и более слоев. Количество слоев зависит от предназначения данного вида фанеры в промышленном производстве.Склеивание фанеры

Какие виды клея применяются в процессе промышленного производства?

Карбамидный клей применяется для изготовления фанеры марки ФК. Его достоинства - экологичность и натуральность. Он безопасен для использования в помещениях. Его предпочитают многие клиенты - он также обладает прочностью, возможностью полноценного использования в условиях агрессивной уличной среды, когда обязательно будет возникать сложность с воздействием различных природных явлений.

Существует другой популярный вариант - клей на фенолформальдегидных смолах - он токсичен, обладает мощным негативным воздействием на здоровье, но гораздо более прочен. С его помощью осуществляют склеивание фанеры марки ФСФ.

Высококачественное соединение деталей из фанеры замечательно обеспечит для потребителей клей на основе фенолформальдегидных смол сфж-3014 - водостойкий, устойчивый к воздействию вредных микроорганизмов. Применение комплексных карбамид-формальдегидных клеёв (КФ-Ж, КФ-МТ) - подходящий вариант для применения с целью оставить бесцветный шов, не выделяющийся на общем фоне. Все предлагаемые варианты отлично будут подходить для применения в условиях улицы, когда нет возможности нанести вреда здоровью окружающих.

Желаете осуществлять более тонкую работу - применяйте клеи на основе ПВА, полиуретана, эпоксидной смолы - в них по минимуму имеется искусственная химия, они экологичны, безопасны, могут применяться в жилище, не подвержены разрушительному воздействию окружающей среды. В конечном итоге, применение того или иного состава обусловлено конкретной необходимостью. Использование альбуминовых или казеиновых составов обусловлено необходимостью полной экологичностью, даже отсутствием намеков на содержание в его составе различных добавок, которые неприятно смогут отразиться на благополучии и здоровье людей.

Состав древесного клея

Древесный клей для фанеры содержит в своем составе:Склеивание фанеры

  • разнообразные клеящие вещества;
  • наполнитель из древесной муки;
  • модифицированные добавки, регулирующие адгезию и скорость процесса застывания;
  • органический растворитель либо воду;
  • антисептики и пластификаторы;
  • дубильные вещества - они необходимы для устойчивости к воздействию избыточной влаги.

В качестве надежного и долговечного отвердителя используется хлорид аммония. Эпоксидный клей применяется в промышленности и при проведении частных работ в случае возникновения возможности соприкосновения с агрессивной внешней средой. Клей ПВА актуален в случае необходимости обеспечения прочности склеивания и бесцветного клеевого шва.

В процессе склейки все осуществляется валиком либо подходящей кистью. Излишки клеевого состава удаляются, конструкцию оставляют под давлением пресса на длительный период времени, до осуществления полной склейки. Здесь вы можете найти информацию о ДСП, ЛСПД, а так же узнать цену ЛСПД.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: