Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Технические характеристики фанеры ФСФ

 

Фанера ФСФ — широко применяемый в промышленности и строительстве материал, технические характеристики которого соответствуют мировым стандартам. Это высокотехнологичный материал, который применяется в разнообразных сферах производства.

Аббревиатура ФСФ указывает на состав материала: Ф — фанера, СФ — фенолформальдегидный клей.

Специальная пропитка придаёт такой фанере повышенную водоустойчивость, что весьма актуально, когда необходимо купить фанеру для опалубки. Также фанера ФСФ характеризуется высокой износостойкостью. Каждый слой этого материала создан из высококачественного лущеного шпона, полученного из берёзы.

Фанера ФСФ отличается стойкостью к изгибанию и повышенной сопротивляемостью разрывам. На эти показатели не влияют температурные колебания. Также ФСФ имеет повышенную стойкость к влаге. Материал лёгок в обработке. В ФСФ без труда вкручиваются шурупы, эта фанера легко распиливается, в ней удобно просверливать отверстия и пилить на части. Потому этот материал стали применять в разных отраслях производства и строительства.

Если планируется фанера ФСФ купить, следует учитывать, что материал предназначен для продолжительной эксплуатации. Высокое качество позволяет использовать его в самых суровых климатических условиях. Изначальный вид его остаётся очень привлекательным.

Биологическая устойчивость используемой для ФСФ древесины обеспечивает прочность материала, из которого изготовляются плиты. Фанеру ФСФ производят с использованием фенолформальдегидных смол, придающих повышенную влагостойкость. Но когда лист не облицован и имеются открытые торцы, погода может негативно влиять на его эксплуатацию. Во избежание этого поверхность фанеры ФСФ должна иметь соответствующее покрытие, а торцы должны герметизироваться.

Поскольку фанеру ФСФ изготовляют посредством склеивания листов шпона с помощью фенольных смол, её не следует использовать во внутренней части помещения, ибо эти смолы выделяют ядовитые вещества, которые наносят вред человеческому здоровью. Листы устанавливают в наружной части здания, тогда как во внутренней используют крайне редко.

Для предупреждения грибковых поражений требуется соблюдать некоторые правила при использовании фанеры ФСФ. При помощи специальных составов для пропитки плиты могут быть защищены от загнивания. В составе фенолформальдегидных клеев содержатся специальные добавки.

Плесень и другие факторы

Когда фанера ФСФ поражается плесенью, её окраска изменяется. Преимущественно возникновение плесени выявляется на наружной поверхности. Иногда обнаруживается синева древесины, но это не уменьшает её прочность.

Наибольший вред причиняют насекомые, преимущественно термиты. Фанеру ФСФ изготовляют из берёзы и она не способна самостоятельно противостоять термитам. Для придания ей стойкости к атакам этих насекомых в ходе производства в неё добавляются специальные средства.

Если говорить об устойчивости материала к ультрафиолетовому излучению, то, если стандартные марки ФСФ установить в наружной части помещения, они будут подвергаться регулярному воздействию солнечного света, иногда вызывающему разрушение фанеры. С целью защиты от ультрафиолетовых лучей фанеру ФСФ изготовляют со специальным покрытием.

Температура

Влияние температур существенно не изменяет свойства листов ФСФ.

Размеры их всегда остаются неизменными; у данного материала они в принципе гораздо стабильнее, чем у пластмасс и стали. Степень деформации фанеры ФСФ под воздействием температур столь мала, что ею можно пренебречь.

Обычная фанера может использоваться, когда температура доходит до +100. Перед использованием ФСФ в условиях повышенной температуры необходимо прочитать описание материала от производителя. Внимательного отношения требует использование данного вида фанеры в условиях высокого давления. ФСФ хорошо выдерживает холод и может эксплуатироваться даже при температуре ниже −200.

Фанера подвержена горению, но по огнестойкости ФСФ превосходит многие другие материалы. Её размеры не изменяются под воздействием огня.

Для возгорания ФСФ температура открытого огня должна превысить +400. Эта фанера горит медленно, сгорает около 0,6 мм за 1 секунду. Потому она иногда применяется при создании специальных огнеустойчивых конструкций. Повышение огнеустойчивости возможно путём пропитывания наружного слоя специальными составами, также листы могут облицовываться огнеустойчивой фольгой.

Уровень звукоизоляции определяется плотностью материала. Фанера ФСФ обладает высокими звукоизоляционными свойствами при незначительной массе.

Химическая устойчивость

Данный материал обладает высокой выносливостью и совершенно устойчив к разбавленным кислотам и кислым солям. Щёлочи могут размягчать фанеру ФСФ. Также оказывают на неё значительное негативное воздействие хлориды и нитраты. Органические вещества, в т. ч. спирт, снижают прочность этого материала. Это важно учитывать тем, кто ищет фанера где купить.

Фанеру ФСФ применяют для отделки. Она довольно токсична, что не позволяет использовать данный материал в зданиях. Лучшее сырьё для производства — берёза.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: