Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Твердая и мягкая ДВП

Твердая и мягкая ДВП

Твердая и мягкая ДВПДревесноволокнистая плита – строительный материал, изготовленный в процессе горячего или холодного прессования и тщательной сушки из древесного волокна. Основной материал ДВП – утильное древесное сырье: щепа или лесопильные отходы древесины хвойных и лиственных пород. Иногда в состав ДВП добавляют кокосовое волокно, хлопок.

Для увеличения твердости и эксплуатационных характеристик ДВП в производстве применяют феноло-формальдегидные смолы, парафин, антисептики.

В зависимости от области применения различают две технологические разновидности ДВП: твердая и мягкая, которые, в свою очередь, делятся на подтипы по плотности материалов и поверхности плит.

Твердая ДВП

Твердость ДВП, которая обеспечивается синтетической смолой, сопоставима с твердостью наиболее распространенных пород древесины и многих синтетических материалов.

Основные характеристики материала:

  • долговечность;
  • многофункциональность;
  • сбалансированные технические характеристики;
  • прочность.

Мягкая ДВП

При производстве мягкой ДВП используется только хвойная древесина без добавления клея или какого-либо другого химического связывающего компонента. Плита получается легкой, экологичной. Это качественный тепло- и звукоизоляционный материал, биологически чистый продукт, как и лесоматериалы. Мягкая ДВП представляет безопасную альтернативу стекловолоконным утеплителям и звукоизоляторам на основе синтетических полимерных соединений. Они не содержат формальдегида и других канцерогенных добавок, не выделяют летучих химических соединений, поэтому совершенно безопасны для человека и окружающей среды. Купить пиломатериалы.

Твердая и мягкая ДВП

Основные характеристики материала:

  • высокие звукоизолирующие свойства;
  • невысокая теплопроводность;
  • экологичность.

Сфера применения ДВП

Умеренная стоимость ДВП позволяет выгодно использовать материал практически в любой сфере.

ДВП получили широкое применение в строительстве домов, благодаря хорошим показателям прочности. Из твердых ДВП изготавливают разнообразные детали мебели: каркасы для диванов, тумбочки, ящики, перегородки, комоды, шкафы-купе, спинки для кроватей. Твердую ДВП применяют в строительстве при обшивке стен и потолков. Материал используют в многослойных конструкциях полов. ДВП идеально выравнивает поверхность для укладки ламината, паркета.

В процессе эксплуатации ДВП не меняет структуру и механические свойства.

Мягкая ДВП значительно меньше отражает звук и поэтому подходит для помещений с повышенными акустическими требованиями – студии звукозаписи, концертные залы.

Существует технология создания ламинированных ДВП. С помощью горячего прессования наносят специальные составы, синтетические пленки и смоляной клей.

Декорированную ДВП изготавливают из расщепленных до мельчайших волокон дерева. Волокно смешивают с клеевым раствором и прессуют. После шлифовки наносят покрытие, которое напоминает текстуру настоящего дерева.

ДВП хорошо поддается склеиванию с мягкой древесиной, линолеумом, другими листовыми материалами, а также окраске масляными водоэмульсионными и синтетическими эмалями, оклеиванию бумажными и синтетическими обоями. Заказать пиломатериалы в Ростове

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: