Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Выбор аккумулятора для шуруповерта

Выбор лучшего аккумулятора для шуруповерта

Шуруповерты могут эффективно работать не только от стационарной электросети, но и при помощи аккумуляторов, сочетающих свои достоинства и недостатки. С преимуществами понятно и просто - мобильность, работа в местах без электросети. Эксперты давно разъяснили, что аккумуляторная батарея — самая слабая из частей электроинструментов и шуруповертов. Определиться, какая батарея лучше подойдет для шуруповерта - это прекрасная возможность подойти к процессу выбора со всей ответственностью!

Виды и наличие необходимости для применения аккумулятора

Аккумуляторный шуруповерт избавляет от неприятной необходимости:

  • искать ближайшую электросеть;
  • применять питающие кабели и удлинители, которые обладают серьезной опасностью для жизни.

Неважно с чем именно вы собираетесь работать - ламинированный мдф, osb плита или фанера для опалубки. Чтобы аккумулятор в действительности сделал работу удобной, необходимо разбираться в эксплуатационных и технических свойствах подобных продуктов.

Шуруповерт комплектуется различными батареями. Это:

  • Никель-кадмиевый аккумулятор
  • Никель-металлогидридная батарея
  • Литий-ионный аккумулятор
  • Литий-полимерная батарея.

Реже всего применяется литий-полимерная батарея. Она обладает повышенным удобством, но отталкивает потребителей стоимостью.

Подбирая нужную модель, ориентироваться прежде всего необходимо на частоту использования и то, насколько это сможет ударить по вашему бюджету. Наиболее перспективным и заслуживающим внимания является литий полимерный аккумулятор, который является настоящим прорывом в этой области, но из-за непомерной цены в ходу его можно увидеть редко. Преобладают на рынке более дешевые и функциональные модели.

Никель-кадмиевые аккумуляторы являются морально устаревшими. Их главное достоинство - доступная цена, меньше аналогов в 2-3 раза. Такие аккумуляторные батареи имеют важнейший недостаток - эффект памяти делает зарядку и разрядку устройства моментальной, если вы не соблюдаете правила ее зарядки. Из-за высокого риска того, что электроинструмент может подвести, этот вариант широко не применяется. Саморазряд - самое худшее, что может произойти с этой батареей.

Никель-металлогидридные аккумуляторные батареи обладают увеличенной емкостью батарей, возможность саморазряда снижена. Стоимость их дороже ближайших никель-кадмиевых аналогов.

Литий-ионные батареи не унаследовали недостатки предыдущих аналогов. Но за их зарядкой необходимо постоянно следить и не заряжать или же разряжать ниже положенного уровня. Емкие, практичные и удобные, они обладают другим риском - могут неожиданно взорваться, если нарушать правила эксплуатации при работе с этим инструментом! На современном этапе, благодаря качественным зарядникам, этого можно избежать. Цена велика - в 2 раза выше стандартного набора.

Для выполнения работ бытового уровня лучше подойдет никель-металгидридные шуруповерты, и необходимо подробнее разобраться с их слабостями и преимуществами.

Никель кадмиевые аккумуляторы

Устройства обладают вековой историей. Их недостатки - большой вес и выраженный эффект памяти. Кадмий обладает другим недостатком - он токсичный, а процесс утилизации довольно трудоемкий. Шуруповерт нужно регулярно разряжать - иначе он потеряет первоначальные свойства из-за эффекта памяти. Но у него же есть и достоинства:

  • надежный и неприхотливый;
  • длительно хранится;
  • выдерживает 1000 циклов зарядки и разрядки;
  • эксплуатируется при пониженных температурах;
  • разряжает батарею;
  • работает в сложных условиях.

Никель металлогидридные аккумуляторы

Устойчив к механическим повреждением, дольше заряжается, но отличается малым весом и габаритами по сравнению с собратьями. Отсутствует эффект памяти, чувствителен к глубокой разрядке, стоит дороже.

 

Литий ионный аккумулятор

Обладает высокой удельной емкостью, компактный, мало весит, напрочь отсутствует эффект памяти. Но есть и существенные недостатки - неустойчив к перепадам температур, имеет ограниченный срок использования. Обладает высокой ценой - если вы не собираетесь применять его ежедневно, то покупать столь дорогой вариант вам ни к чему.

Литий полимерные аккумуляторы

В качестве электролита применяется гелеобразный полимер. Характеризуется малой взрывоопасностью, высочайшей емкостью батареи. Идеален для использования в промышленных целях. Легкий и компактный, он обладает строгими требованиями к применению, иначе выйдет из строя. Применять можно 2-3 года.

Применение

В бытовых целях помощником будет никель-кадмиевая батарея. Если нужна длительная работа - просто купите еще один. Литий ионную батарею можно заряжать когда вам удобно, плюсом станет и размер.

Емкость

При покупке обратите внимание на показатель мАч - он свидетельствует о возможностях аккумулятора. Цена на литиевые варианты в 2 раза дороже. Кадмиевые и металлогидридные дешевле, но приобретая их, надо правильно эксплуатировать,чтобы не получить обратный эффект!

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: