Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Выпрямление фанеры

Нарушение условий хранения фанерного листа способно привести к его деформации, в результате чего он становится изогнутым. Это заставляет задуматься о способе, с помощью которого можно выпрямить фанеру. Важно иметь в виду, при выпрямлении фанеры необходимы терпение и осторожность.

Выпрямление фанерного листа напоминает обратный процесс – изгибание древесины. Сначала в помещении создаются условия, благоприятные для данной процедуры:

  • повышенный уровень влажности;
  • высокая температура.

Нагретая древесина, пропитавшаяся влагой, становится пластичной и её легко восстановить.

Деформированную зону обкладывают тряпками, чтобы влага пропитала её. После этого фанера с лёгкостью будет поддаваться внешним воздействиям. Такую процедуру проделывают с обеих сторон фанерного листа.

Деформированный участок после достаточного пропитывания влагой следует прогладить горячим утюгом, причём лучше всего это сделать с двух сторон фанерного листа.

После проглаживания фанера помещается на ровную плоскость, а изогнутый участок накрывается тяжёлым грузом. Лучше стараться использовать для этой цели массивные предметы. Под их тяжестью фанера должна находиться нескольких часов, пока древесина не высохнет. Масса тяжёлого груза должна превышать массу фанерного листа.

Какие тонкости следует учесть

При выравнивании фанерного листа важно исключить набухание древесины, поскольку при избыточном количестве влаги слои шпона отслоятся друг от друга. Из-за этого материал станет непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Если воздействию деформации подверглись несколько фанерных листов, то в качестве груза используют сами листы. Деформированные зоны предварительно обрабатывают паром или тряпками, после чего фанерные листы укладывают друг на друга. Здесь важно следить, чтобы кривые участки не совпадали. Если верхний лист деформирован, как и прочие, то его придавливают тяжёлым грузом и оставляют всю конструкцию в покое до её полного высыхания.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: