Наш адрес:
г. Ростов-на-Дону, пер. Нефтяной, 4А

Мы в соц сетях:

ПН — ПТ с 8:30 — 19:00
СБ - по необходимости

+7 863 298-38-02

+7 918 890-46-00

Обратный звонок

Выравнивание пола

Выравнять пол с помощью фанеры возможно несколькими способами. Выбор способа определяется состоянием пола и перепадами высоты между отдельными половицами. Это стоит знать всем, кто намерен купить фанеру для выравнивания пола.

Общие правила выравнивания пола фанерой

Целью такого вида работ является обеспечение возможности настелить на пол мягкое покрытие. Это может быть ковролин, линолеум и др. Фанера цена за лист которой довольно доступна, давно используется для комплексного ремонта в помещениях. Преимущественно её применяют при выравнивании дощатых полов, однако она хорошо подойдёт также для оснований из бетона и цемента.

Данный материал применяется, помимо выравнивания, также для ремонта полов из досок. Преимущественно это делается при возникновении между половицами щелей либо при необходимости поднятия общего уровня пола.

Для выравнивания полов в наибольшей степени подходит берёзовая фанера как экологически чистый материал. Весьма славятся и её лечебные свойства.

Вообще фанера - очень распространённый материал, потому вопросов типа "фанера где купить?" сегодня не возникает.

Дощатый пол лучше всего выравнивается с помощью листов толщиной от 10 до 12 мм. Применение листов, имеющих меньшую толщину, не позволяет качественно выравнять дощатый пол, тогда как большая толщина их означает дополнительные неоправданные расходы.

Вовсе не обязательным является применение высококачественных материалов, вполне подходит и низший уровень качества. Это позволяет значительно сэкономить. Однако для выравнивания пола необходим влагоустойчивый материал, в противном случае пол окажется недолговечным.

Особенности выполнения работы

Создание компенсационных зазоров нужно для того, чтобы предотвратить выгибание листов фанеры и их деструкцию.

Фанерные листы, принесённые в помещение, должны акклиматизироваться. В случае, когда их планируется применять в хорошо отапливаемом помещении, необходимо минимум 2 суток, а для неотапливаемого требуются хотя бы 1 сутки. Хранение фанеры подразумевает установку листов на ребро.

Данный материал часто изменяет свои размеры из-за колебаний влажности и температуры. Потому при выполнении выравнивания дощатого пола с помощью фанеры недопустима укладка её листов прямо к стенам. Необходимо, чтобы остался компенсационный зазор, размер которого должен составить от 15 до 20 мм.

Из-за этого также недопустима укладка листов вплотную относительно друг друга. Между ними с целью амортизации подвижек нужно оставлять зазоры, размеры которых должны составлять от 3 до 5 мм. В случае, когда ширина помещения подразумевает укладку более одного ряда фанеры, смежные ряды смещают в отношении друг друга, пользуясь принципом кирпичной кладки. Это смещение не должно быть меньше, нежели на 1/4 листа, но и не должно быть больше, чем на 1/2.

При укладке недопустимо наличие пересечений 4-х стыковых швов в одной точке.

Действие влаги приводит к тому, что крупные листы коробятся. Во избежание этого желательно разрезать их на четыре меньших. Листы, имеющие одностороннюю шероховатость, первоначально предназначенные для настила под покрытие, с целью повышения адгезии укладываются шероховатой стороной кверху. Когда фанера является чистовым полом, она укладывается шлифованной стороной кверху. В таком случае шляпки саморезов для крепления желательно заделать с помощью акрилового герметика, а на уложенный материал нанести лаковый слой для защиты.

Пол выравнивают с помощью следующих инструментов:

  • электрический лобзик;
  • шуруповёрт;
  • уровень;
  • отбивной шнур;
  • кусок мела.

© 2008 — 2016 Компания «Фанерный мир», Все цены указаны в рублях.

Мы в соц сетях:


Яндекс.Метрика

Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки: